Me in You

ФАБРИКА СЕКСА: Как делают презервативы

Троян — это не только компьютерный вирус, но и классные презервативы. Перед тобой — все основные этапы производства резиновой защиты на американской фабрике Trojan. Там производят более одного миллиона презервативов в день. И это еще не предел мощностей! 

Текст: Александр Памидорников

derevo

Все начинается вдали от завода, когда рабочие собирают латекс в виде растительного молочка. Добывают его прямо с деревьев — точно так же, как у нас получают смолу из сосен. Как правило, млечный сок сцеживают с гевеи, которая растет преимущественно в Бразилии. Однако латексное молочко есть и в одуванчике. Поэтому когда в России кончится нефть, мы вполне сможем поспорить с бразильцами за звание сырьевого придатка презервативной индустрии.

1

Увы, на этом снимке не пивоварня. Попадая на фабрику, добытый из растений латекс ждет своего часа вот в этих чанах. А пока ждет, проходит процедуру консервации.

2

Как ты понимаешь, это производственная линия. Чуть позже ты увидишь, как латекс капают на стеклянные болванки. Они вращаются, чтобы жидкая дрянь распространилась вокруг формы равномерно. Расход латекса на один презерватив мизерный: редко, когда готовая резинка может похвастаться стенками более 0.08 мм в толщину.

3

Для каждого вида презервативов (ребристые, ультратонкие, XXL) делают разные стеклянные формы. В общем-то, это и так ясно, просто нам хотелось сделать подпись к этой фотке. Иначе она обидится, потому что у всех остальных снимков подписи есть.

4

На одной линии закреплено 6 000 форм — поровну с каждой из двух сторон. Болванки опускают в резервуар с латексом дважды, чтобы презерватив уж точно получился, в буквальном смысле, без проколов.

5

Так презерватив формируется и начинает приобретать привычную с детства форму. Как и у любого другого человека, это происходит не сразу. Этап формирования продолжается позже…

6-1

…например, сейчас. Резинки поочередно опускают в специальный раствор, чтобы они не слипались, а затем — в резервуар с высокой температурой, чтобы они застыли и никуда не растекались.

6

Теперь презервативы совсем большие и больше не нуждаются в болванках. Дети всегда уходят от своих родителей, увы.

7

А сейчас ты видишь, как презервативы всей гурьбой (не отстаем, Иванов!) отправляются в мойку. Эти штуки напоминают промышленные стиральные машины, которые стоят прачечных. Здесь с резинок смывают все ненужные вещества, которыми их покрывали до этого, чтобы заставить застыть и не быть такими липкими.

oops

И снова болванки. На этот раз стальные. Нужны они для электронного тестирования, через которое мучительно, но стойко проходит каждый презерватив. Это как посвящение в студенты, только без водки. Через металлические членоманекены пропускается электричество. Если цепь замыкается, значит, в резинке есть дырка. Тогда с ней поступают, как в Спарте с неугодными младенцами — сбрасывают со скалы вниз. То есть отправляют в брак.

0

Разумеется, это не единственный вид теста. Нюанс в том, что часть проверок проходит до упаковки презервативов, а часть — выборочно и после. Резинки проверяют даже вручную.

pip

Еще их растягивают с помощью специального устройства. Крутой показатель растяжки здесь не как у тебя (шпагат), а +750% от первоначальной толщины. Круть?

00

А еще — наполняют воздухом в специальных камерах.

000

Или наливают в резинки воду. То есть сотрудники презервативной лаборатории никогда не выходят из детского возраста. Если бы им еще было позволено бросать презервативы с водой в прохожих, мы бы им завидовали (не прохожим и не презервативам, а сотрудникам лаборатории).

10

Но и это еще не все. Резинки проходят хитрые испытания в химической лаборатории. На однородность латекса, отсутствие примесей и так далее.

11

Так выглядит машина, с помощью которой проверяют не сам презерватив, а качество смазки, которую на него добавляют.

8-1

Почти готово! Презервативы разделяют, сушат, скручивают, капают смазку и…

8

… упаковывают.

9-1

А потом еще вот так упаковывают.

end

А потом вообще вот так.

an

После презервативы попадают в торговые сети, где их покупают самые обычные люди. Вот такие, к примеру.

Читайте также