Me in You

НИ УМА, НИ ФАНТАЗИИ: 24 худшие идеи для первого свидания

Нужно быть полным идиотом, чтобы вкладывать всю свою изобретательность в организацию первого свидания. И вот почему.

Текст: Алекс Волков, Диана Арсеньева

7735532600_e56fd9511a_z

Первое свидание – одна из немногих вещей в отношениях, где фантазия вообще на фиг никому не сдалась. Оригинальность всегда подразумевает что-то новое и необычное, а что-то новое и необычное, в свою очередь, всегда подразумевает дискомфорт. Не парься! Незабываемым первое свидание и так станет, даже если вы тупо перехватите по мороженому в каком-нибудь Baskin Robbins и запьете его дисконтным вискарем из «Пятерочки». Серьезно. Проявить свою оригинальность и находчивость ты еще успеешь – когда это будет действительно нужно, уместно и вообще. Но во время первого свидания даже банальная прогулка в парке или посиделки в баре – уже дикая, мать вашу, беззаботная романтика. Так что пока перед тобой всего три главные задачи.

1. Хорошо выглядеть и приятно пахнуть;

2. Иметь энное (причем совсем небольшое) количество наличности, которого хватит на кафе / бар / «Baskin Robbins» с «Пятерочкой» / такси до дома;

3. Не выдумывать ничего экстраординарного. Особенно того, что значится в этом списке.

Итак, перед тобой – 24 самые отвратительные, но почему-то популярные затеи для первых свиданий. И да, имей в виду. Для всех других свиданий, начиная со второго, большинство этих идей уже отлично подходит.

Музей

Это слишком показушно, даже если вы оба действительно любите живопись, чучела животных или, упаси боже, ту откровенную дрянь, которую принято называть современным искусством. В музее, каким бы крутым он ни был, вы будете сосредоточены больше на экспозиции, чем друг на друге. Тем более, что там, как и в библиотеке, нельзя громко говорить. А лучше не говорить вообще. В общем, музеи сводят весь смысл первого свидания на нет. А, значит, ну их в жопу. По крайней мере, пока. Уже на следующей встрече можете сходить в какой-нибудь музей эротики. В отличие от того же современного искусства, это весело, а порой даже заводит и приближает час икс (первый секс в смысле).

Ночной клуб

Не смущай себя. Потому что девушка захочет пуститься в пляс, а крутые парни не танцуют. В итоге половина вечера будет потрачена на виски, а не на новую подругу. Даже если она не захочет выходить на танцпол и будет постоянно крутиться возле тебя, поговорить в клубе мешает негодяй за диджейским пультом и шикарная акустическая система — гордость заведения. Жаль, что цель первого свидания – не плясать под ван Бюрена до усрачки и не вливать в себя какое-нибудь пойло вроде «Лонг Айленда» до потери пульса (и кошелька). Цель первого свидания — хоть как-то узнать друг друга. А уж в другой раз, если пляски, «Лонг Айленд» и ван Бюрен окажутся в зоне ваших совместных интересов, можно и в клуб.

Океанариум

Тут все то же самое, что в музее: экспонаты будут отвлекать почти все внимание, которые вы, по логике вещей, должны уделять друг другу, а не осьминогам с акулами. А еще вам даже нельзя будет толком поцеловаться, если вы этого захотите, но сохраните совесть. Ведь в океанариумах всегда полно детей. И ваше счастье, если эти чертовы дети не припрутся туда целой группой в количестве 30 – 50 штук.

Концерт или спектакль

Посещение концерта на первом свидании может быть оправдано только в одном случае, если Курт Кобейн и Виктор Цой одновременно воскреснут и устроят совместный концерт на Красной площади (или где там еще). И при этом у тебя есть подозрения, что этот концерт единственный, ведь после него рок-идолы собираются умереть снова и черт знает когда у них получится воскреснуть еще разок. Во всех остальных случаях концерты и спектакли стоит оставить на потом. Как десерт, заначку сигарет или початый пузырь водки.

Каток или прогулка на роликах

С одной стороны, это романтично – у вас будет отличная возможность полапать друг друга под благовидным предлогом («я тебя поддержу за жопу, чтоб ты не упала», «ммм, отлично, я тебя тоже — сам не упади»). С другой стороны, даже немного покатавшись, ты вспотеешь. И не ври сам себе, что твой пот не пахнет. Пахнет. Невкусно. И лучше, если этот запах твой партнер впервые узнает не на первом свидании, а чуть позже. К тому же не факт, что твоя пассия умеет кататься на коньках так же виртуозно, как ты. А если она это делает намного круче, это вообще будет кошмар.

День рождения

Превращать собственный дэ рэ в первое свидание – с гостями или без – неприемлемо. Вроде как девушка должна будет прийти с подарком (тогда как веник роз должен подарить ты). Ну а если по-хорошему, в конце празднества будет неплохо, если она еще подарит тебе бонус — себя. Причем не потому, что у тебя дико возбуждающая лысина, а скорее из-за смеси вроде-как-симпатии и жалости. Все-таки тридцатая днюха – это стресс. Да-да, ты еще молод и жизнь только начинается. Да-да, все еще ого-го и впереди. Теперь ты заживешь на полную катушку, разбогатеешь, станешь уважаемым человеком и перетрахаешь полмира. Начни с меня.

Свадьба

Говорят, свадьба – самый простой способ заняться сексом с красивой женщиной. Но лучше, если этот пьяный (от водки или эмоций — неважно) секс у тебя случится с подружкой невесты, а не с девушкой, которую ты рассчитываешь узнать получше и, возможно, построить с ней отношения. После случайного перепеха на торжестве стихов и колец люди чаще всего больше не встречаются. Ведь в плане секса свадьба – как Вегас. Все что было на свадьбе, остается на свадьбе.

Пляж

Нам понятно твое желание поскорее раздеть новую подружку хотя бы до купальника, намазать ей спину кремом для загара и с трудом скрывать эрекцию от того, какая она (девушка, а не эрекция) секси-персик. Вах! Но насладиться прелестями новой подруги ты еще успеешь – потерпи до ночи или еще пару-тройку свиданий. Ведь в остальном, пляж – унылое место для первой встречи. Возлежание в шезлонгах под «Отвертку» — плохая альтернатива стандартному кафе или прогулке в парке. Атмосфера пляжа куда меньше располагает к беседе и упоению друг другом. Напротив, она располагает к развитию фантазии, которая жаждет раздеть (хотя бы взглядом) всех молодых и стройных женщин этого побережья. Сконцентрироваться на одной лишь подруге в таких чрезвычайных обстоятельствах решительно невозможно. Тем более, что параллельно с желанием не пропустить ни одной приличной сиськи, хочется прибить пару орущих подростков с мячом. А еще толстуху со скудным словарным запасом («Морооооооженое!», «Чебуреееееки!»), но сильным голосом.

Бассейн или аквапарк

Опять же. Ни поговорить, ни выпить толком. Ни уединиться даже в душевой кабине или раздевалке. К тому же, девушке будет не совсем приятно, что уже на первом свидании ей придется – хочет она того или нет – предстать перед тобой совершенно голой. В смысле, без косметики. А это для нее даже хуже, чем без лифчика. Сиськи от воды становятся только аппетитней, а лицо, особенно с потекшей тушью, не всегда.

Настольные игры

Засесть в хипстерском антикафе или «Старбаксе» (что примерно одна фигня) за игрой в «Монополию» — занудство, которого девушка не видела со времени своей прошлой жизни. Так не расстраивай подругу.

Парк аттракционов

Ты ведь еще не в курсе, как она переносит колесо обозрения или американские горки. Головокружение, не говоря уж о луже блевотины, не лучший старт отношений. А еще у нее может быть стойкая непереносимость электрических машинок и автоматов с видеоиграми.

Встреча в компании друзей

На свидания в сопровождении друзей ходят только гопники разных национальностей. Ты, как приличный человек, не должен следовать этой дерзкой (в плохом смысле) традиции.

Зоопарк

Запах слоновьего стойла или террариума с пингвинами, или любой другой клетки с живыми существами не является природным афродизиаком. Скорее наоборот. Так что перенеси усю-сю с белыми мишками на более поздний срок. Когда вонь перестанет перебивать ветерок романтики.

Собрание фанатиков чего-либо

Вегетарианцы, борцы за права животных, защитники свободы России от Стаса Михайлова или свидетели Иеговы могут быть интересны только тогда (и то не факт), когда вы достаточно хорошо изучите самих себя, друг друга. Пока этого не произошло, с любыми сборищами стоит повременить. Даже если это согласованный митинг против клаустрофобии или небольшой пикет в поддержку новой песни Сергея Зверева.

Шопинг

Купить для нее половину «Меги» или помочь выбрать новые джинсы – увлечение для сложившихся пар или считающих себя таковыми. Сейчас совместные покупки – как бардак в квартире или любовь к еде из Макдоналдс. Потом тайное станет явным и даже приятным, но пока его лучше скрывать.

Тир

Если у девушки душа пацифистки, она возненавидит тебя всем сердцем. Ну или просто возьмет с тебя обещание не стрелять на вашей свадьбе, как это теперь принято в Москве. А разговор о свадьбе на первом же свидании обязательно заставит неловкость овладеть тобой хотя бы на долю секунды.

Тусовка с парой, которая вас познакомила

Конечно, вы им благодарны. Но эту благодарность в виде совместных ужинов лучше выразить потом. Возможно, сейчас тем двоим совершенно нечем заняться и они рады встретиться с вами. Но вы пока еще не такие занудики и вправе на все 100% наслаждаться этим вопиюще божественным положением вещей.

Кинотеатр

Если кино станет логическим завершением первого свидания, претензий нет. Это круто. Но начинать встречу с фильма, даже если он о любви или вампирах, негоже. Сегодня явно не тот день, когда вам захочется молча жрать попкорн и пялиться на экран, пусть даже он хоть четырежды IMAX.

Встреча у тебя в гостях или в отеле

Там, при счастливом стечении обстоятельств, вы оба продолжите вечер. Начать его лучше в более нейтральном месте. Человеку, который еще совсем не привык к тебе, придется привыкать сразу к двум вещам одновременно – к твоей берлоге и, собственно, к тебе самому. В итоге — двойная неловкость. Будет намного гуманнее встретиться первый раз на нейтральной территории, которая равносильно незнакома (или, наоборот, равносильно знакома) вам обоим.

Прыжок с парашютом и прочий экстрим

Позволь девушке хотя бы в этот день быть женственной. На каблуках, с прической, макияжем и в платье с глубоким вырезом (или что там на ней). Поверь, сейчас она хочет появиться во всей красе так сильно, как, наверное, не захочет больше никогда, особенно если у вас с ней все сложится и ей не придется ходить на другие первые свидания. Так что будь мужчиной – брось парашют обратно на антресоли (кстати, откуда он у тебя там?), оденься поприличнее и приготовься к прогулке.

Фастфуд

Может быть, вы его оба обожаете. Но бургеры есть и в более приличных местах. Где более романтично, на порядки меньше народу и подают приличный алкоголь, а не только дешевое разливное пиво. Забегаловки быстрого питания никуда от вас не денутся – когда ваши отношения сложатся, вы там сможете есть в свое удовольствие хоть каждый день. А пока, будь добр, туда ни ногой. Хотя бы сегодня. Ведь сырный соус в пластиковой коробочке, подсаживающиеся к вам за столик мудаки и трехкилометровая очередь в загаженный туалет вряд ли помогут настроиться на непринужденную беседу. Верно?

Вылазка на природу

Мы имеем в виду настоящую вылазку на настоящую природу, а не променад в парке Горького. Последний вариант как раз сгодится. А что до шашлыков, то для первого свидания они не катят, даже если девушка отпетая антивегетарианка и любит повертеть шампурами. Причины те же, что в пункте про парашют. На природе невозможно быть неотразимой настолько, насколько обычно девушки неотразимы во время первого свидания.

Общественный транспорт

Пока вы добираетесь до назначенного места, вам придется о чем-то говорить. А это неловко из-за трущихся о ваши бока потных попутчиков и неудобно из-за оглушительного шума. Особенно если вы поедете в метро. Даже в хваленых новых вагонах. Если ты так хочешь встретить девушку у дома, уж лучше возьми такси и заедь за ней. Личное авто не катит — с ним толком ни выпить, ни сменить локейшн.

Футбол или просмотр любой другой игры

Заинтересовать девушку хоть фигурными шашками на льду проще простого — достаточно сделать ставки в букмекерской конторе и громко болеть за тех, кто сулит вам круглый выигрыш. Однако разговор явно не заладится. Одни крики. Да и в случае проигрыша ты подсознательно сконфузишься. Первое свидание и первый провал — невкусный коктейль, из какой соломинки ни пробуй.

7525738238_f65fb2a58c_b

Фото: 1 — Yuliya Bahr, 2 — NELE SMIT

Читайте также