Me in You

НИЧЕГО ЛИЧНОГО, ТОЛЬКО БИЗНЕС: Семья как стартап

Навязчиво эксплуатируем моду «мутить проекты» и объясняем, почему отношения — это стартап. Причем покруче этих ваших соцсетей и мобильных приложений. 

Текст: Алина Лисс

8416638417_478790717b_c

Шаг 1. Идея

Все начинается с того, когда потенциальный инвестор и объект вложений знакомятся и между ними пробегает искра: «А не замутить ли нам стартап?»

Шаг 2. Посевные инвестиции

Самый рисковый вид инвестиций, когда объект вложений (двушка) по сути ничего не теряет, а инвестор (мужчина) изрядно вкладывается в цветы, рестораны, духи и прочие няшные штуки. Зато тут можно сорвать куш: мужчина может найти женщину своей мечты, а женщина — идеального мужчину.

Шаг 3. Разработка прототипа

Пара притирается друг к другу и в один прекрасный (или не очень — у кого как) момент решает жить вместе.

Шаг 4. Тестирование

Через несколько месяцев совместной жизни становится ясно, какие недочеты есть в прототипе, как их можно исправить и стоит ли вообще продолжать работать над проектом.

Шаг 5. Презентация

Она может случиться и раньше, а может только сейчас. Все зависит от плана. Но так или иначе, знакомства с родителями и друзьями не избежать.

Шаг 6. Запуск

Пара решает поставить по штампику в паспортах и надеть колечки на пальцы. В общем, связать себя узами бла-бла-бла. Теперь в глазах друзей и родственников они настоящая семья. С этого момента конкуренты не имеют морального права воровать объект вложений.

Шаг 7. Выход на IPO

Раз есть решение поставить штампик, значит будет и свадьба. Конечно, к ней нужно тщательно подготовиться и, возможно, взять кредит. Однако он с лихвой окупится, потому что родители со стороны невесты обещают подарить машину, а предки жениха — квартиру.

Шаг 8. Расширение

Если будет сразу двойня, дадут и материнский капитал. Жаль, что фактически его некуда потратить, но все равно приятно.

Шаг 9. Выход

Как только пара свыкнется с ролью отца и матери, стартап перестает быть стартапом. Это уже состоявшаяся компания Спиридоновых (или как там вас).

Фото: Steve Jurvetson

Читайте также