Me in You

ПОЛНЫЙ ИГНОР: почему девушкам не нужно твое внимание

Диана Арсеньева пытается понять, почему девушкам на самом деле не нужны внимательные парни. И объясняет свою позицию на примере Bentley, бананов и грейпфрута. 

 Текст: Диана Арсеньева

То, что девушка говорит одно, а на самом деле хочет совсем другое — избитая истина, которая к тому же кажется нам вполне логичной. Проблема в другом. Недавно я поймала себя на мысли, что и сама не знаю, чего мне на самом деле нужно. Достижение целей не приносит никакого удовольствия, потому что кода я получаю то, что хотела, мне это вмиг становится неинтересно. Самая жуть, что так происходит и с парнями.

В том плане, что я постоянно чего-то добиваюсь от тебя. Например, ною, что ты пропадаешь на работе, потом идешь в бар со своими дебильными дружками, а на меня толком не находишь времени. Разве что на секс, и то не всегда. И вот я ною, ною, ною… Тебе становится меня жалко, ты бросаешь друзей и видишься с ними все реже. Ты проводишь со мной почти все свободное время. И мне становится ясно: на фиг такое счастье. Но открещиваться поздно. Что просила — то и получила. До поры, до времени терплю. А потом найду причину сбежать.

В этом, кстати, будешь виноват ты. В чем вообще дело!? Ты же так гордишься своей «неженской» логикой. Неужели ей не додуматься, что я не хочу проводить вместе с тобой 24 часа в сутки? Не-е-е-е-ет. Вместо того, чтобы пораскинуть мозгами, ты уверен, что я наслаждаюсь временем, которое мы проводим вместе. И ты в чем-то прав — отчасти наслаждаюсь. Но уже далеко-далеко не каждой минутой, как было раньше. Да и наслаждения с каждым днем становится все меньше.

«В чем дело? Ну что опять не так? Я вот и то сделал, и то, смотри, какой я у тебя хороший», — скажешь ты. А я отвечу: «Хорошего помаленьку». Забыл? Тем не менее, это правило никто не отменял. Как только оно нарушено — все, крах. Любое наслаждение хорошо тогда, когда его немножечко не хватает. К чувствам это тоже относится — так же, как к чему угодно, хоть к фруктам. Вот, допустим, я люблю бананы. Даже не «допустим» — я действительно их люблю. Но если меня целый месяц каждый день будут кормить бананами, я их возненавижу. И это при том, что бананы я люблю уже почти три десятка лет. А тебя — всего полгода. Неужели ты думаешь, что если ты заполнишь собой всю мою жизнь, я смогу на это адекватно реагировать (даже если я сама об этом просила)? Брось! Даже на бананы не смогла бы, а тебе до них далеко.

Пойми, что как только ты начинаешь быть слишком внимательным и вообще вездесущим, наши отношения умирают. Конечно, я буду с тобой общаться. Конечно, мы будем друзьями. Но только потому, что мне тебя жалко и при этом ты неплохой парень. Может, даже очень хороший. Очень хорошие всегда ходят в друзьях, порой даже не добиваясь секса.

Наверное, будучи просто другом, ты продолжишь оказывать мне знаки внимания и осыпать комплиментами с ног до головы. Да, я слушала и буду дальше слушать твои признания, принимать комплименты и ставить на твоих кошечек лайки в фейсбуке. Но это не даст тебе второго шанса. Почему? Я привыкла к тому, что мне поклоняются. Поэтому все твои комплименты и наигранное джентльменство — это банан, понимаешь? Я же ищу хотя бы яблоко. А в идеале — грейпфрут.

Так что давай договоримся. Я буду всем-всем (а особенно тебе) жаловаться, что ты не уделяешь мне времени. Совсем. Я потреплю нам обоим нервы и буду довольна, потому что потребность хоть на что-то жаловаться будет удовлетворена. Тебе, кстати, тоже от этого нытья должно быть не так уж плохо. Потому что оно значит, что больше жаловаться мне не на что, следовательно, мне с тобой хорошо. И вообще радуйся, что я прошу у тебя всего лишь проводить больше времен со мной. Представь, если бы я просила новый Bentley, ты бы ради него впрягся в ипотеку, а потом бы я сказала, что он мне не нужен? Вооот ;).

Фото: dollen, модель Jessica L

Читайте также