Me in You

СЕКС И КАЛОРИИ: Сколько ты реально сжигаешь в спальне?

Примерные данные об энергии, которую мы сжигаем во время секса, были получены наукой давно. Точные цифры появились только недавно. 

Текст: Антон Морозов

5018160253_ea9857e85c_b

За это мы должны благодарить канадских суперменов, рассекающих в белых халатах по Монреальскому университету. А еще — их подопытных кроликов в виде 42-х гетеросексуальных мужчин и женщин. И тех, и других было поровну. В общем, скучное чисто научное исследование без групповых оргий и прочих прелестей.

Как следует проанализировав половые акты своих испытуемых, ученые выяснили, что среднестатистический мужчина во время одного полового акта теряет 100 калорий, а женщина — 69. при этом за половой акт ученые считали не только сами фрикции, но и прелюдии. Поэтому средняя продолжительность одного условного секса была оценена аж в 25 минут.

Исходя из этих нехитрых данных, ты можешь высчитать, сколько драгоценной энергии теряешь во время постельных развлечений. Для этого нужно засечь время и, как только отойдешь от оргазма, остановить таймер. Затем тебе только и останется, что умножить получившиеся минуты либо на 4 (если ты парень), либо на 2,8 (если ты девушка).

Почему эти сокровенные данные ученые получали так долго? Потому что секс-исследования — штука неблагодарная и сложная. Дело не в том, что ученым нужно смотреть на совокупляющихся людей. Может, это даже лучше, чем YouPorn. И даже не в том, что редкий экземпляр нашего вида согласится лечь в постель под пристальным наблюдением людей в халатах. Большинство таких исследований проводится в жуткой экипировке: на людей нацепляют кучу датчиков, которые уродуют привлекательный внешний вид и мешают самому процессу. То есть с одной стороны, электроды, маски и прочая исследовательская атрибутика вроде как помогает получить максимально точные данные. С другой стороны, она ограничивает естественные движения настолько, что ничего общего с реальными «постельными» данными получить порой не получается. Ведь секс — это тебе не бег или отжимания. Это тонкая штука, в которой крайне важно, что надето на девушке: чулки или жуткие эластичные бинты с торчащими проводами. В общем, все предыдущие исследования не были объективными из-за кучи нацепленной на партнеров электроники. Канадские же ученые изловчились и запихнули все необходимые датчики в крохотную повязку. Она работала даже дома, поэтому парам не приходилось трахаться на глазах у любопытных исследователей в их университете. Последние тупо сидели в лаборатории, получали данные и завидовали.

Исходя из работы канадских исследователей можно сделать вывод, что секс едва ли способен полностью заменить физические упражнения. Особенно тем, кто страдает лишним весом и при этом любит что-нибудь стрескать ночью из холодильника, пока он не видит. Ведь даже при размеренном беге в течение 25-ти минут организм сжигает вдвое больше калорий, чем за 25 минут горячего секса.

Но все же мы за секс, а не за бег. Какое удовольствие от бега? Разве что засветить новые кроссовки на зависть хипстерам. А секс — это аццкий (в хорошем смысле) космос. Тем более, что резвиться в спальне можно не 25 минут, а 50. То на то и выйдет. Вот.

Фото: David James Clelford Photography

Читайте также